После экскурсии по атомной станции

Илья Лапаухов
Бард-дуэт "Зеленая лампа" на атомной станции

Из цикла "Комментарии к фотографиям."


Попали с корешем на атомную станцию:
Надели спецкостюм, ботинки, шапочку.
Теперь у кореша есть функция пикантная -
Вокруг него ночами кружат бабочки.

Но есть, скажу, момент и положительный -
Жена его теперь не обижается:
Заряд он держит очень продолжительно,
Когда подстанция в районе отключается.

На память подарили счетчик Гейгера,
Сказали, навороченный, улучшенный.
Вдоль женской бани прогулялись вечером.
Зашкалило. А счетчик был отключенный.

Решил устроить вечер романтический:
Шампанское, цветы, конечно, устрицы.
Интим теперь у нас теоретический -
"Свечу" заметно от соседней улицы.

Реклама нынче - двигатель прогресса!
Она везде: билборды и в журнальчиках.
Мы с корешем участвуем в процессе.
Ваш бард-дуэт "Неоновая лампочка".