Во что веришь

Раиса Щукина
Во что веришь,
То и будет стучаться в двери.
Что поймешь,
Ту истину и найдешь.
Не дойти до чистоты,
Пока лишь о земном мечты.

На земле головоломка.
Мы устроили поземку,
Очень сложен наш уклад,
Ищем счастья мнимый клад.

Мы мечтаем без предела
И торопимся без дела.
Но земные лишь мечты
В рамки кармы вплетены.

Кружим в колесе сансары,
Не найти духовной пары.
Разве тот у нас расклад,
Карты все за нас вершат.

Не найти душе уют,
Нужен ей духовный труд.
Только люди не спешат,
Ближе сон – земной уклад.
Ноябрь 2011г.