Ноша

Елена Леонидовна Федорова
Ворожить?.. не ворожить?
На какую ставить карту?
Прожитое ворошить?
На судьбу, осмелясь, гаркнуть?

Поедом подлюка ест:
Тут — не так, да там — не эдак.
Мы несём тяжёлый крест.
Может, сможем напоследок?

Не с чужого же плеча... 
Мне по силам наша ноша.
Даже горбясь, волоча,
Донесу, дойду, не брошу.

Даже если за двоих... —
Затяну потуже пояс,
Груз обид не затаив
И в причинах бед не роясь...

Карты спутаны давно:
Разметает ветер ворох...
Что нам в будущем дано?
Знаешь, Тауэрский ворон?