Мама

Евгений Веллер
Ах, мама!
Сколько в этом слове
Расшитых бисером мелодий,
Созвучий тонких, шелковистых,
Напевов сладостных, душистых,
Не слов, но чувственных признаний,
Волнений мятных и сказаний,
Гимн хора тысячеголосый,
Рассвета радужные росы
И ждущий в гости летний сад!

Ах, мама,
Ясно Солнце мая!
Весь мир, играя, расцветает –
Со взглядом, светлым и дарящим,
С дыханьем, мягким и журчащим,
С улыбкой - чудом лучезарным,
В ладонях нежных – благодарным
За то, что женщина земная,
Сама пусть не осознавая,
Его сумела сделать лучше!

Желаю,
Мама, в День Рожденья,
Здоровья, Бодрости и Счастья!
Уюта в доме! А ненастье –
За двери родными сердцами!
Ничто не встанет между нами!
Ещё Лет Долгих и Терпенья!
Живой Души и Вдохновенья!
Чтоб каждым утром пробуждаясь,
Сияла, словно Ангел - Жить!

14. 05. 2017.