Моя Россия

Екатерина Сороко
Люди смотрят в телескопы, но только в лужах звезды ближе.
И нам роднее свои Европы, в Москве комфортнее, чем в Париже,
Милее сердцу Сибири дали, и степи Азии нам просторней,
За что все прадеды воевали, в чью честь трубили когда-то горны.
Мы не зачахнем, мы не ослабнем, пред нами новые горизонты.
И пусть с обрыва летим мы камнем - потом орлом покорим высоты,
Потом нам вечность откроет двери, мы в море выбросим якоря,
Моя Россия - для тех, кто верит. Для тех, кто любит, земля моя.
               

Художник С. Курицын