Надежда

Анна Толкачёва
Я жду, когда напишешь мне.
Не важно, сколько будет строчек,
В руках бы подержать листочек,
Узнать лишь почерк твой в письме...

Уж ровно месяц мимо ходит
Наш почтальон – посылок нет!
Да что посылки… и газет,
Давно не видно в обиходе.

Сегодня снова слышу крик –
Соседи вести получили:
Их внука на войне убили –
Мне позже рассказал старик.

Роятся мысли в голове:
Где мой сынок? Дай Боже силы!–
А щеки слезы оросили…
Мои колени на траве…

Сама же чувствую – живой.
Не гаснет у икон лампада,
По вере будет и награда –
Вернется мой сынок домой!

Письмо заветное в руках!
До дыр изношена одежда,
Зато в душе жива надежда –
Увижу сына я на днях!