Это не моя атмосфера

Олелия Лис
Это не моя атмосфера.
Жгучий воздух легкие плавит.
Организм непрочный изранен
На посадке сложным маневром.

Плоть комком свернулась и стонет
От тоски по родине дальней.
Опыт оказался печальным,
Чуждый мир иначе устроен.

Праздная толпа обступила,
Топчется в пустом любопытстве,
Дожидаясь службу зачистки
Для таких, как я, херувимов.

Небо молчаливо взирает
На провал. Контакты напрасны.
Таймеры волнуются красным,
Слабое сознание тает.