Элегия

Людмила Лесных
Нет, нет, конечно, не судьба...
Что? Говоришь, твоя раба?
Ты это... Размечтался, милый.
Не ждать у моря мне погод.
Уж лучше в небе поворот,
Пока не облетели крылья.

Тебя ж увозит твой корабль.
И будь себе хоть трижды раб!
Я не сторонница насилья.
Не знаешь сам, куда твой путь.
А значит, обо мне забудь,
Пока не одолеешь мили.

Ты ищешь тишину лагун,
Сам для себя и враль, и лгун, -
Ведь океан порой опасен.
Я ж посижу на бережку,
В закате утоплю тоску,
И снова ввысь, - мне путь мой ясен.

И только брызги вод морских
Порою донесут твой стих,
Что где-то мается в пространстве.
Но океаны облаков
Дороже для меня всех слов,
И только в них мне постоянство.

14 мая 2017