Родник

Иов58
В каньоне глубоком, средь скал,
Под смоквой, подвяленной зноем
Нашел я, что и не искал,
Чем дух свой не беспокоил.

Пустыня во мне, пустыня во вне...
Сочился родник в травах дольных.
Там Вечность познала меня в глубине
Синайских распадков привольных...