В плену иллюзий

Наталья Мендель
Я услышать ещё не успела
На рассвете дыханье твоё,
Но моё отзывается тело,
И от радости сердце поёт.

Я твоих не касалась ладоней
И горячей от солнца щеки;
Твои губы оттенка пиона
Далеки, как в ночи маяки.

Я в плену пребываю иллюзий:
На свободу бы вырваться мне.
Но не давят фантомные узы,
И живу я как будто во сне.

2017