Маме

Анрейченко Женя
Обнимая напомню тебе о себе,
Тихо-тихо щекой к волосам прикоснусь.
Светлячок мой, в порою нелёгкой судьбе,
Почему же в глазах вижу лёгкую грусть?
Помнишь  летний закат, полевые цветы,
Как шутя, припугнула меня крапивой,
Песни нежной слова, что запомнила ты.
Как без этих минут? А без них волком вой.
Не грусти что проходят года стороной,
Что не скроешь меня от ненастья и бед.
Восхищаюсь всегда такой милой, родной,
Материнской любви, что весной первоцвет.