Что такое вдохновенье?

Надежда Гуренко
Что такое вдохновенье?
Это просто совпаденье:
Настроение души,
Под рукой карандаши.

Взять бумаги чистый лист.
Можно в такт, под свой же свист.
На бумаге излагаешь
Всё, чем мысли занимаешь.

Рифму к рифме приплюсуешь,
Ерунду отминусуешь.
Плюс немножечко терпенья
И в руках стихотворенье.