Война

Людмила Мыльникова
Война! С телеэкрана вновь война.
На Украине смерть и море крови,
А здесь у нас в Сибири тишина
И небо синь, и мир, родной до боли.

Привычно жить в потоке мирных дней.
Мы свыклись с мыслью, что так вечно будет,
Но вот за океаном ожил «Змей»…
Огнем пылая, все живое губит.

Политики решают: «Быть – не быть?»…
Ведь змей коварен, вдруг испортишь дело,
А надо с ним, как в сказке поступить,
Мечем отсечь все головы от тела.

Кому задача эта по плечу?
Жаль, нет у нас Царевича Ивана,
Чтоб другу «Змея», тоже палачу,
Лишиться гривен, долларов и сана.

Август, 2014 г.