Одинокая берёза

Милена Иванова
Одинокая берёза
14 мая 2017

Одинокая берёза в окружении полыни
Так стояла в чистом поле, не таясь и не боясь.
И понять она пыталась, от чего все ветки ныли.
От чего пустился ветер в свой безумный, дикий пляс.

Так стояла днём и ночью, наблюдая мир природы.
То под снегом, то под ливнем, было больно иногда.
Приносила жизнь, как людям, много боли и невзгоды.
А сбежать берёзка с ветром так хотела. Не могла.