Обожаю жёлтый цвет

Людмила Мыльникова
Кто сказал, что жёлтый цвет — к измене?
Обожаю жёлтые цвета.
В этой тёплой солнечной пастели
Утренняя дремлет красота.

Мне близка осенняя палитра —
Жёлтый цвет, янтарно-золотой
И когда земля листвой покрыта —
Милой и приятной желтизной.

А любуясь танцем листопада,
Обнимаясь с ветром по пути,
Я ему кричу: «Прошу, не надо
Сыпать мне в ладони конфетти!»

Только жёлтый цвет мне дарит нежность,
Искрой божьей теплится в цветах.
Этой чистой радости безбрежность
Солнцем отражается в глазах.

2011 г.