Маме - моему доброму ангелу

Руслан Пивоваров
Стою коленопреклонённый,
Не в силах что-то говорить,
Как мытарь, грешный и смятённый,
Хочу прощения молить.

Себя нещадно порицаю,
Что раздражителен и груб,
Что слишком редко вспоминаю,
О том, как шёпот нежных губ

Баюкал слух в далёком детстве,
Когда я робок был и мал,
От страхов и сомнений в бегстве,
В твоих объятьях засыпал.

Когда заботливой рукою
Ты кудри гладила мои,
Как были лаской неземною
Глаза наполнены твои.

Моих побед и вдохновений,
Ты скромной музою была,
В минуты горькие падений,
Лишь ты понять меня могла.

И на обиды не взирая,
Меня прощая вновь и вновь,
В тебе живёт твоя святая
И бескорыстная любовь.

Мою душевную обитель,
Твоей любовью озарю.
Мой ангел, мой святой хранитель,
Одну тебя боготворю.

                28.11.2011г.
© Руслан Пивоваров