В тёплые края

Татьяна Сивова
Скоро день на убыль,
А тепла всё нет
Да, перевернулся
Наверно белый свет.
В Турцию, Египет
В тёплые края
Как птицы перелётные
Мчимся мы туда.
Везёт ведь иностранцам,
Солнце круглый год,
В банках заграничных
Россиян доход.
Море, солнце, пирамиды
Вечная жара,
Да долго там не выдержит
Русская душа.
Косточки погрели
И скорей домой,
Быстро же наскучил
Иностранный зной.
Снег, дожди и слякоть
Всё своё, родное,
Тепло тоже будет
Пусть и не такое.