Сиреневый вечер

Любава Белькова
Любава Белькова

Вечер сиреневый медленно плыл,
Цветом изысканным всех удивил.
Быстро спускался: задумчив и тих.
Нежность заката воспел гармонист!

Лихо гармони меха растянул,
Запах сирени с любовью вдохнул,
Живо разрушил иллюзию сна.
Песней расколота вмиг тишина.

Музыкой страстной в полон забирал,
Струны сердечные всем задевал.
Ветер сиреневый запах разнёс,
Песня звенела средь белых берёз.

Люди вокруг отдыхали душой,
Радовал вечер, простор голубой.
Ветер зелёной листвою играл,
Ласковой свежестью всех наполнял.

Вечер спускался на землю весной
И любовался природы красой.
Запах сиреневый облаком плыл.
Вечер сиреневый радость дарил.