Искра, летящая...

Ришат Насыров
               

От разложений далеки простые числа!
Возвышений степень - порой совсем проста?!
Науки рабство в жизни не имеет смысла –
коль знаменателем дробей лежит черта …
Черта размена сути дней в игру величий
престижно значимой дорожки в пустоту.
Что прошлое явило в суете приличий –
чем нынче отзовётся весь поход в мечту?

Ответ кому-то виден из-за тьмы предела?!
Вся расшифровка зреет в бучах майских гроз!
Пока, столь непонятна нам и мы несмело
внутри себя, в душе лелеем весь вопрос:
- Ведёт ли к высям планету жажда знания?
Иль к катастрофе - бойней беспощадных драк?!
Чем очерчены границы мироздания?
Как примут небеса напор земных атак?!

…От разложений далеки простые числа,
как, может - далека потухшая звезда?!
Тут стоит ли пенять, что не имеет смысла
искра, летящая ко взорам сквозь года?!
Быть может, только, в ней заключены ответы
на все вопросы - так волнующие нас?!
Быть может: шифры в ней к прочтению всей Леты;
земной истории реальный пересказ?!

                ***
...фото из нета...