Январь проходит...

Людмила Желнова
Январь проходит ледяною глыбой,
Зима, скрипя полозьями саней,
Студеный взгляд и белый волос дыбом,
Ночами обнимает все сильней

И больше с нею уж никто не шутит,
И не играет весело в снежки,
И хлещут по лицу мороза прутья,
А на снегу чужих следов стежки.

Когда-то, есть о том в строках завета,
Сошлись на битву духи - Свет и Тьма.
Дух света воевал за вечность лета,
Другому снилась вечная зима.

Когда непримиримые начала
Поднимут друг на друга кулаки,
Земле - беда! Она по швам трещала,
Срывались с прежних мест материки.

Никто не победил в том поединке,
У равновесия своя цена.
Их развели, как драчунов на ринге,
Два межсезонья - осень и весна.

Сейчас зима лютует, ну а лето
Напомнит слабым запахом в саше
И, олицетворяя силу света,
Хранится теплой искоркой в душе.

      январь 2017.