Русалочка

Александр Алексеев 65
РУСАЛОЧКА.

Своею негой любовалась,
Русалочка в реке  купалась.
Зори  водят хороводы,
Красой влекут младые годы.

Ночью Звёзды  обнимали,
Лучами жарко целовали.
Цветок Лилии речной,
Манит к Деве красотой.

Ах Ивана да Купала,
Русалке грустно  очень  стало.
Любовью жгут её глаза,
В травах росы, полуночная  слеза.

Песнь Русалки  с  неба льётся,
Жизнь  бессмертного ключа,
Ах   Девица,-  ей неймётся,
И  зовёт к себе юнца.

Горит костёр у юности весёлой,
Венки плывут из спелых трав.
Любви неистовые звуки,
Порой  пронзают сердце нам.