Запорошен овраг черёмухой

Тамара Лисицкая Андреева
Запорошен овраг черёмухой,
Дух пьянящий гудит в крови,
Ошалев от весны, за омутом
О любви поют соловьи.

Воздух тих, напоён истомою,
Ночь волнений и страсти полна,
И во все уголки укромные
Без смущенья глядит луна.

Колдовскому внимая пению,
Потерявшая вёснам счёт,
В ностальгическом настроении
Возле дачных стою ворот.
---------------------------
Мнится: видя цветы белопенные,
В милой сердцу, родной стороне,
Расправляя плечи согбенные
Кто-то тихо вздохнул обо мне...