Не грусти

Лариса Бойцова-Лифшиц
Не грусти, дорогой, всё проходит,
Облетает, как с яблони цвет,
Только грусть и тоска не уходят,
Будто ждут тот последний привет.

До конца ведь никто не поверит,
Что вот так развязался клубок,
Так надёжно сплетённый годами
И готовый служить много лет.

Но всё в жизни бывает случайно,
Загорелся другой огонёк,
Его свет погасил все желания,
Что когда-то дарились навек.

Снова нежные звуки свирели,
И мотив, что звучал уж не раз,
Только грусть и тоска одолели,
Захотелось вернуться назад.

Каждодневная жизнь монотонна,
Ей дано ко всему привыкать
И любовь не бывает бездонна,
Это тоже положено знать.

Значит, в жизни есть что-то другое,
Что способно друг друга держать,
Без чего обойтись невозможно,
И что можно "душою" назвать.

13.05.2017г.