До слёз

Лилия Хованская 2
Мне в жизни выпала измена
И с глаз упала пелена.
Достойно вышла я из плена,
Огнём любви опалена.

До слёз кричит во мне обида,
Но я её не покажу .
Смеюсь, беспечная, для вида -
Свою печаль в душе держу.

Поверь, так много накипело,
Но это - не моя вина...
Тобой совсем переболела,
Когда осталась я одна.

Так одиноко  в мире грозном -
Оборван сон моей любви...
Ждать бесполезно, да и поздно -
Измена у тебя в крови.

Как часто мы играем счастьем,
Смирившись с тем, что не спасти.
На исповедь перед причастьем
Иду, чтоб душу обрести.

Давай останемся друзьями,
Нести устала этот груз.
Не дай нам, Боже, стать врагами , 
Разжав объятья ложных уз.

Недолгим будет расставанье -
Всё прошлое уходит в сны.
Нас успокоит расстоянье -
Зимою не вернуть весны.

       14.05.2017.

*