Таракан-Тараканище

Валентина Яроцкая
                «Разве это великан?
                (Ха-ха ха!) Это просто таракан)
                (Ха-ха-ха!) Таракан, таракан, таракашечка,
                Жидконогая козявочка-букашечка.
                И не стыдно вам?
                Не обидно вам?
                Вы — зубастые,
                Вы — клыкастые,
                А малявочке поклонилися,
                А козявочке покорилися!»
                Корней Чуковский





Сей  злобный великан не страшен:
с ним  Воробей расправится в траве.
Опаснее те тараканы наши,
которые бывают в голове)))

Фото и работа автора.