В то лето

Елена Ватагина
Не самой важной, но персоной
я шла к Неве, взлетала над,
была мгновенье невесомой
на мостике, где Летний Сад,

вспять возвращалась и по водам
меняла берега весь день,
буксир в то лето старомодной
клонился шляпой набекрень,

кого искала - помню плохо,
была погода хороша,
себя - от выдоха до вдоха,
взлетала, уплывала, шла.