269. Неясные лабиринты жизни. III глава 14

Тайнаканткроссе
Он откупорил бутылку и разлил вино.Взял свой хрустальный бокал
и протянул его в сторону света.Насыщенный,красный цвет
раздавленного винограда,как кровь,беспокойно свернул в лучах света.

"Посмотрите на каплю вина,застрявшуюся на краю бокала!
 Свежая,заманчивая,сочная...Мгновенное наслаждение!Выпьем за неё.",
громко воскликнул он и его розовый язык,как змеиное, раздвоенное жало,
нарочито в замедленном движении слизнул дрожащюю капельку вина.

Реббеcка с свосхищением посмотрела на него и приложилась к бокалу.

"Я протестую против этого тоста!",воскликнула Молли
 и бросила бокал на пол.

Тёмно-красное пятно расползлось на светлом, шелковом ковре.

"О!Молли,твой вызов прозвучал так гордо.Я хочу слышать его снова.",
сказала Реббеcка и её лицо и шея покрылись красноватыми пятнами.

Молли подбежала к балконной двери и открыла её.Порыв ветра проскользнул
в накуренную комнату.День подходил к концу.Догорающие лучи солнца
проскользнули в её пшеничные волосы и яркие краски заката полоснули по
атласному, розовому халату.Он весь загорелся и ореол разноцветия вспыхнул
вокруг Молли.Контур её фигуры чётко выступил в проёме балконной двери.
Рысьи зрачки мужчины расширились,а затем как бы застыли.Смешанные
чувства охватили его.Он втиснулся в диван.Его взгляд раздевал
её до нага....он почти ощущал всю её плотную фигуру.

Молли вернулась в комнату и села в кресло.

"Кажется кто-то протестовал против моего тоста.",вкрадчиво улыбаясь 
скaзaл он.

Молли оглядела комнату и остановила свой взгляд на женском портрете.
Её бездонные глаза немного оживились.

"Ты знаешь кто она?"
"Нет!",категорически ответил он.
"Разумеется нет и я знала это!"
"Что ты знаешь ещё?",сухо спросил он.
"Я заметила,что ты безобразная,помойная крыса!"

Её утверждение до глубины души оскорбило его.

"Я был бы очень признателен тебе,если ты объяснила свои ярлыки
пригвоздённые ко мне.Чувство быть незаслуженно осуждённым,наиболее
ранимо,типа быть классифицированым в поток,который немного
"более низкий"и"более уродливой",чем их собственный курс.".

Её сердце переполнилось противоречивыми эмоциями и она отпарировала
ядовито,
"Я потеряла желание от вашей никчёмной тирады,так сказать."

"Хорошо,я не обидчивый тип и мой гнев уляжется право быстро,
так что я предлагаю заменить неприятное на более приятное.",
сказал он и взял пульт дистанционного управления,нажал кнопку
и звуки музыки зaполнили комнату.

Реббеcка захлопала в ладоши и ретиво выкрикнула,
"Молли!Мы будем танцевать.Помнишь ли ты, как мы делали это раньше?"

Молли потянулась и сказала,
"Вы потанцyйтe в то время как я, пойду и освежусь под душем."

пр.сл.

18&(Kortnovell) av TKK 
L;st 5825 g;nger och appl;derad av 24 personer
Publicerad 2015-03-19 11:07

2017/05/14