Майское 2

Юлия Зазимко
Устанет биться каплями о стекла
Холодный май. И я задерну шторы.
Там - дождь, ворона под дождем промокла.
А тут - лишь о погоде разговоры.

А там - уселся голубь под карнизом,
Воркует громко у оконной рамы.
Тут - в полумраке светит телевизор,
Как заведенный пичкает рекламой.

И я сижу под ватным одеялом,
Глотаю чай, варенье ем из сливы.
Тепла, и впрямь, осталось слишком мало,
Но хватит для того, чтоб быть счастливой!