Морская даль

Николай Ледаков
На побережье одиноком
Уже который год подряд
Стою на выступе высоком
И устремляю в море взгляд.

Уходит плавно даль морская
В чуть различимый горизонт,
На солнце бликами сверкая,
Как бесконечно синий зонт.

В простор, небесный и манящий,
Несутся стаи облаков,
Завесой лёгкой и скользящей
Бросая тени островов.

Прекрасно море и чудесно
Своей лазурной бирюзой,
И величаво, и прелестно,
Сияет гладью голубой.

Вдали сливаясь с облаками,
Становится чуть-чуть светлей,
И растворяясь с небесами,
Мне кажется ещё родней.

Смотрю на море бесконечно,
Влюблённых не скрывая глаз,
С тобою буду я навечно,
Ты мой сияющий алмаз.