Вадим Храбрый...

Галина Яловол 4
* Вадим,  изборский,  новгородский,
  Сумел  народ  призвать,  поднять,
  Чтобы  избавить  от  господства
  Рюрика... земли  отстоять.


* Но  эти  важные  властолюбцы
  Были  жестокостью  сильны.
  Вадим,  соратники-  новгородцы
  Сложили  головы  свои.


* Нашёлся  трус,  предатель  жадный,
  Кто  ради  денег  продал  свою  честь.
  Он  сделал  к  подлости  шаг  главный,
  И  заслужив  презрение , и  месть.


* За  силу  и  храбрость  Вадима  уважали.
  Храбрым  не  зря   звал  его  народ.
  Его  отвагу  даже   норманны  признали--
  Вадим  достойно  прославил   род...


* И  пусть  над  гибелью  Вадима
  Ликуют  недруги   его  даже  сейчас.
  Но  знаем  мы,  что  это  имя
  Достойно  уваженья ,  памяти  у  нас.


     ******************************

   @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

   Галина  Яловол 4.