Зашагаю эту землю насмерть...

Путяев Александр Сергеевич
***
Милые, сиреневые вёсны…
Утро –
цвета ласковой волны…
Разгони-ка купол двухколёсный,
по дороге к пристани гони!..

Луны-луны!
Лунная крапива
съёживает плечи,
                но уже
солнышко кладёт ладонь на спину,
чтобы приласкать, а не обжечь.

В «дудочку» –
как брючины стиляги –
травы будят заспанных сверчков,
и повсюду –
                магия и маки
в образе обманных маячков.

Я сегодня радостному верю:
видно укачало на заре
в царской колыбели Коктебеля,
как бемоль
над верхней нотой «ре».

Разве пережить такое?!
Разве
позабыть,
             что так боготворю?!
Зашагаю эту землю насмерть,
потому что я её
люблю!