Бабушке

Ольга Хлобыстова
А у вечернего окна седая женщина сидела,

Глазами выцветшими вдаль, на горизонт она смотрела.

Садилось солнце не спеша лучами небо согревая,

Лишь одинокая сосна вдали стояла замерзая.

 

Пуста дорога никого, а ветер рябь по лужам гонит,

Под монотонный звук дождя воспоминания приходят.

В них так тепло и страха нет, нет одиночества и боли,

В них только солнца летний свет согреет бабушкины хвори.