Твой край - Ханты-Мансийск

Куртова Ольга
                Сергею Полунину ПГТ Березово
По всем дорожкам двор истопчут ливни,
Стоит туман по утренней росе…
Найдешь в тайге следы зверюшек дивных,
Медведя встретишь там, во всей красе.

Хоть славянин ты, не из самоедов,
Но знаешь что такое шаманизм
Не по рассказам умных краеведов,
А хантов, не ушедших в «ленинизм».

Они ловили ловко горностаев
И строили Березовский острог,
В тайге могли бороться с волчьей стаей
И травами лечить, коль занемог.

Ханты-Мансийск Тюмени, за Уралом,
Где тысяча озер, таёжных рек,
Где рос Собянин. Был мальчишкой малым,
А вырос – стал великий человек.

Открыли здесь месторожденье газа,
Построили большой аэропорт.
«Березово» - поселок, вырос сразу
Ан -2 берет уж, «городских», на борт.

Останусь я, в мечтах, в своей Москве,
Под пологом святой России неба,
И к Сосьве подойду в туманном сне,
И руки опущу в неё, как в небыль,

И буду о несбыточном мечтать,
И грезить, как ловлю в реке той рыбу,
Увижу в ней бобра, речную выдру...
Чтобы в стихах об этом написать.