Бесценный огонёк

Любовь Ситчихина-Шутова
Ранним утром на рассвете
В майский солнечный денёк
Родилась у нас дочурка,
Наш бесценный огонёк

На кормленье приносила
Медицинская сестра
И всё время восхищалась
Как девчушка хороша!

Глазки -небо голубое,
Ротик  пуговкой у ней,
Очень милая улыбка,
Челка  прямо  до бровей

Вечером, чтоб спать уложить,
Папа нежно дочь качал
Час по комнате слоняясь,
А-а-а под нос бурчал

Вот стоять уж научилась
Зря чтоб время не терять,
В детской маленькой кроватке
Стала каждый день  плясать

Тренировки шли упорно
Сделала прыжок  она
И у детской той кроватки
Планку с легкостью  взяла

Грандиозным и красивым
Получился  тот полёт
Словно вылетел с кроватки
Реактивный  самолёт

Когда мама суп варила,
Чтоб соседям не скучать,
Ложкой по железной  чашке
Целый час могла стучать

Скоро жизнь  переменилась -
Стала старшею сестрой
И неплохо о братишке
Позаботиться  порой

Не поймёт  малышка взрослых:
Ведь семья из четверых,
Почему еду в тарелки
Разложили на троих?

Жалко жареной  картошки?-
В толк никак я не возьму,
Уж грудному -то ребёнку
Я картошки уделю!

Молча взяв тарелку в руки,
Хоть  самой всего лишь два,
Как заботливая  мама 
Братика  кормить пошла

Пролетело быстро время
На пороге снова май
Стала  взрослой наша дочка
Восемнадцать лет встречай

Ярким цветом расцветает
Майский  аленький  цветок
Мы тебя все  поздравляем
Наш бесценный огонёк!

Будь счастливой и весёлой
Ни минуты не скучай
И в кругу друзей  отличных
День рождения встречай

Картинка из интернета