Вензеля

Галина Сайко
                "На отуманенном стекле
                заветный вензель О да Е."
      

Запах можжевельника очнулся
после зимнего, под снегом, сна.
И в душе смягчённой всколыхнулся
тот напев извечный: Он - Она!

Он о Ней - небесными стихами,
и Она, в ответ Ему, - всё то ж!
Как сложилась, хороша ль, плоха ли,
ту любовь, до срока, не итожь!

Как обычно, всё покажет время,
выверит на прочность лишь потом.
Станет ясно: Или ногу в стремя,
или трын-трава, хоть и потоп!

Может, даже не со мной тО было,
или даже не со мной одной!
С "водарам" полыни, чернобылья
связано всё светлое с Тобой!

Вот и можжевельник, и пролески, -
эти кроткие на вид цветки, -
Запах Родины, земли Полесской
И инициалов завитки!

       В.В.  Г.С.

*водар(обл.) аромат 
*чернобыльник - разновидность полыни

            14.05.17