Весеннее настроение

Фонд Всм Лауреаты
НИНА МАТРОХИНА - http://www.stihi.ru/avtor/ninam1 - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВЕТКА САКУРЫ 9" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Покружилась над нами по небу
весенняя птица,
Разбросала свои белоснежные
лёгкие перья.
А они, в облака превратившись,
плывут вереницей,
Унося наши беды согласно
старинным поверьям.

Расчесали берёзам ветра
гребешками их прядки,
Про любовь пошептали на ушко
проснувшимся почкам.
ПоутрУ абсолютно доверчиво
и без оглядки
На прохладу ночей распустились
под солнцем листочки.

В изумрудную зелень укутались
майские рощи,
Чтобы слушать всю ночь напролёт
соловьиные трели.
Небо простыни в быстрой реке
ежедневно полощет
И на пару с румяной зарёй спит
на чистой постели.