Кто это?

Наталья Самыхина
Кто меня встречает с работы,
Заспанный идёт и зевает?
Целый день проспал беззаботно,
И теперь его от лени шатает.

Кто идёт, выгибая спину,
И потягивается виртуозно?
Каждый день такую картину
Вижу вечером дома, серьёзно!

И ведёт этот кто-то хозяйку
В направлении кухни так важно,
Ну, попробуй ты, отгадай-ка,
Кто орёт так уныло-протяжно?

Будто целый день голодал он,
Били все его, обижали,
Он один от врагов защищал дом,
А его на воде держали.

И как только берёшь  пакетик,
Он уже на посту у миски,
Дружелюбен, ласков, приветлив,
А поест - так совсем "смысл жизни".

Почесать даст себя за ушком,
И погладить по спинке пушистой,
Станет ласковым и послушным.
Хорошо быть таким эгоистом.

Но за то ведь котов и любят,
Этих мягких, забавных игрушек,
Что они никогда не осудят,
И с тобой будут в зной и стужу .

И не делая замечаний,
Станут преданно ждать с работы,
И подарят часы мурчаний,
И "лежаний" вдвоем без заботы...