Поучения Мудрого Змия

Вкпалкан
Дитя с разумным сердцем не в ладу,
Тебе завесу тайны приоткрою,
Я,Старый Змий,я яблоки блюду
От юных дев.А в рае нет покоя.

   Тебе в рецептах разтолкую,что и как
   Когда их есть,варить из них варенье,
   Кому кислиц втулить-я парень не дурак,
   Кому для шкуры чешую,а крылья-для паренья.

Те яблоки укажут,знамо,не за так,
Ты их не трожь,о дева дорогая.
Ведь слово-серебро,а пошлости пятяк,
Молчанья золото собою затмевает.

   Ты и без яблок хороша собой
   В весеннем флёре запаха и цвета,
   Нам волю дай-покусится любой
   На нежный плод Новейшего Завета.

Ты тот Алтарь и тот Ковчег Судьбы,
Что бури одолев,возносит от пещеры к звёздам,
В тебе всё есть для магии волшбы,
Твой дивный лик Отцом Отцов воссоздан.

   Не мне тебя,увы и ах,учить,
   Найдёшь в себе гармонию-прозреешь,
   Когда молчать,а взглядом говорить-
   Искусством этим ты уже владеешь.

Заветный плод-он в каждом воплощён,
Все "да"и"нет"-то полюса магнита.
Вино любви играй,а мутненький крюшон
Пригоден только для свинячьего корыта.


   (Ж.С.А.-Музе стихотворения)


    15.22мин. 12.05.2017г.