Цвела черёмуха

Людмила Ашеко
Цвела черёмуха, струила аромат,
А струи горькой думой наполняли:
«Зачем тревожат столько лет подряд
Любви необъяснимые печали?»
Всё прощено, забыто! И к чему
Воспоминаний сладкая отрава?
Кто неизменно счастлив, и кому
На радости любви даётся право?
Да, счастье было! Не давила мгла,
Казалось, можно плыть в потоке света!
И так же, словно пьяная, цвела
Черёмуха!.. Но как поспешно это!
Вот тёмная и мрачная стоит,
И ягоды невзрачные чернеют.
Забыта радость. В горечи обид
Воспоминанья светлые тускнеют.
Черёмуха! Который год подряд
Твоё цветение увидев, плачу.
Любовь… достойным быть её наград,
Не всякому даёт судьба удачу.