Отыскать бы ключ

Светлана Калинина 5
Дежурные слова и фразы...
Так только с чувствами нельзя:
Невольно истреблять их, сразу
Своею чёрствостью разя.

Как завороженны и дерзки
Порывы страсти, виражи...
Смелее! К чёрту занавески
На откровения души!

Кричи о самом наболевшем,
Не останавливайся, жги!
И словом, внятным, не истлевшим,
Вращай чистилища круги.

Не изменяй своим стремленьям
Пригладить, коль, как ёж, колюч.
Потоки слёз, сердцебиенье -
Всё к месту. Отыскать бы ключ!

И приласкать тебя, любимый,
Прижать к себе, не отпускать...
Вобрать твой мир неповторимый...
Какая это благодать!