Снова май, а как будто бы, осень

Анатолий Луговой-Уфимцев
Снова май, а как будто бы, осень
Поливает холодным дождём.
И, печалясь, мы солнышка просим, 
И тепла с нетерпением ждём. 

Мы на май возлагаем надежды,
Как на лучшую пору весны,
Где сады в разноцветии нежном, 
Словно дымом небесным полны!

Много вёсен шумело листовою,
Много майских дымили садов,
А теперь над моей головою,
Только дым от весенних костров.

Всех годов моих северный ветер
Гнал, как осенью стаю гусей.
Пролетели, а я не заметил,
Будто, не было жизни моей.

Где же юности май наш блуждает?
Не приносит былого тепла.
Безучастно глаза закрывает, 
Что пора для цветенья прошла.