Весна в Ахунах

Анатолий Иванович Загрядский
Словно пастуший рожок
Громко поёт петушок,
Вторят ему соловьи –
Спутники ранней зари.

С бора несёт ветерок
И разгоняет дымок,
Первых цветов аромат
Между домов и оград.

Яблони, вишни в цвету,
Осы, шмели на лету,
А на поляне лесной
Лоси устроили бой.

Мечут икру караси:
"Боже икру их спаси!"
Нересту время пришло
И карасям повезло.

В небе парят облака,
Белые издалека.
Запах черёмух хмельной
Зонтом повис над рекой.