Заглянули как-то черти ко мне на вечерю

Сергей Пилигрим
Заглянули как-то черти ко мне на вечерю.
Чтобы лично убедиться верю иль, не верю?
Что взаправду существует и такое племя.
Ведь под солнцем проросло лиходея семя.
В ногах правды, знамо, нет, то за стол присели.
- Хлеб да соль всему завет! - хором загалдели.
Осушивши самогон, запросили бражки.
И полезли на рожон в лес через овражки.
К слову леший рядом был, в дебри вёл просеки.
И ораву заманил: - В чаще той сусеки.
  А в них зелье валит с ног колдовскою силой.
  Сам поверить в то не мог, что напал на жилу.
И тут чёрт меня понёс со своею верой,
и не смазавши колёс, в логово Химеры.
Всё скрипело, громыхало, зарево сверкало.
И вулкан, развернув жерло, приоткрыл забрало.
Стало быть, опять пора накрывать вечерю.
Ибо сам уже как чёрт ни во что не верю!

14.05.2017г.