Эхо. Кареты Судьбы...

Виктор Макушкин
У каждого по жизни своя карета, блин.
У Клинтошны, наверно, роскошный лимузин.
У Ромы Золотого «Ролз-Ройз» уже второй.
А ты, гляжу, поновой мудохался с «Окой».

Скажи, на чём ты едешь,- и я скажу, кто ты:
Такие на сегодня у всех у нас понты.
И хоть я не понтифик, в понтах я знаю толк.
Ну — тихо, тихо, тихо: вы для эпохи — лох!

Вы лузер, брат мой сирый, а значит мы — родня.
Тогда паркуйтесь рядом: поближе до меня.
Эпоха нам сказала: раз ты не «Мерседес»,
То стоишь очень мало и в евро, и в «у.е».

Но скажем мы спасибо, что хоть не в «воронке»
Судьба везёт нас, брат мой, по жизненной реке.
Тем паче — в катафалке: там плохо, говорят.
Короче: хватит нюнить, мой неудалый брат!

Держи хвост пистолетом и радуйся тому,
Что хоть не утопили, как тот немой, — Муму:
Там нашего полёта на дне лежат слои
И носом изучают, чем пахнет донный ил...

Встань, брат, весёлым утром, подругу  обними
И удивись, как Солнце ласкает Божий мир.
И улыбнись, что киллер не спрятался в кусты,
Поскольку его пуля дороже, чем весь ты!

У каждого по жизни своя карета, блин.
У Клинтошны, наверно, роскошный лимузин.
У Ромы Золотого «Ролз-Ройз» уже второй...
Погнали на рыбалку?  Понятно, что «Окой» !