Снова про любовь...

Галина Гореленко
Любовь по свету тихо ходит,
Но не ко всем она приходит.
Бывает в сердце постучится,
Откроешь - просто испарится.

Она витает в воздухе весной,
Манит предутренней зарей.
Тревожит сердце вечерами,
Умоет его горькими слезами.

Любовь все понимает и прощает,
Покоя душу хрупкую лишает.
И от нее до ненависти краток путь,
Любовь ночами не дает уснуть.

Она, как терпкое вино, хмельная,
Любому открывает двери рая.
Легко поднимет прямо до небес,
Вниз бросит, словно падший бес.

Она не терпит подлости и лести,
Когда она приходит - неизвестно.
Но надо ждать, надеяться и верить,
Она все в жизни к лучшему изменит.