Жито

Татьяна Христенко
Мне нельзя отступать от себя,
От того, что душою нажито,
Ведь не косят напрасно, губя
На полях недоспелое жито.

Силой зелень нальется его,
Спелым золотом станут колосья.
Для того, что мне в душу легло,
Не пришло еще время покоса.

Пусть на спелость проверят зерно
Нет, не люди - Небесные Птицы.
Если жито души не черно,
Будет в Небе кому заступиться!

Я надеюсь дозреть, как жнивье
И услышать, что семя - элитно,
Но безудержно время мое:
Гляну пристально - краешек видно…

Спасибо авторам фото из интернета, коллаж автора.