За тридцать минут...

Сергей Мираж
За полчаса до мечты,
За тридцать минут до счастья,
Куда-то девались страсти,
Сожгли за собой мосты,
Ручей перестал журчать,
Склонились верхушки елей,
Поток превратился в мели,
Невесты устали ждать,
Пока распрягут коней,
Пока опустеют чаши,
И схлынет толпа гостей,
И кто-то им вслед помашет,
Когда забрезжит рассвет,
И пыль за ними уляжется,
Тугие узлы развяжутся,
Отбой протрубит корнет…
Они ещё подождут,
Покорно и терпеливо,
Пока мосты возведут,
До вечера, до прилива,
До первой ночной звезды…
Уснут, в ожиданье счастья,
За тридцать минут до страсти,
За полчаса до мечты…