Когда вдруг от стихов устал

Михаил Дэвэ
Когда вдруг от стихов устал,
Душа молчит в тенётах скуки.
Потух мой творческий запал,
Ушли лирические муки.

Но спуска я себе не дам.
Начну с недугом этим спорить.
Как солнце всходит по утрам,
Строфа ко мне начнёт путь торить.

Взыграют рифмы трелью птиц,
И зазвенят слова капелью,
Увижу дали без границ,
Строку раскрашу акварелью.

Я Устали отвечу - Нет!
Не выйдет ей сломить поэта.
Я Музе с детства дал обет.
Поэзия - моя планета.

И пусть не в первых я рядах,
Стихов рифмованных не прячу.
Пишу при свете, при свечах,
Надеясь только на удачу.