Я не люблю Вас

Андрей Усанов
Я б не влюбился в Вас вчера
Я не влюблюсь и послезавтра.
К чему вся эта суета,
Неужто только для азарта?

Сегодня, может быть, тот день,
Когда могли познать Вы счастье,
Но безразличие не лень!
Зачем схватили Вы запястье?

Вы неразумны или нет?
Я не хочу Вас, право слово.
Не стоит ждать иной ответ,
Не изменю, даю Вам слово!

Вы так настойчивы опять
Руками обвивая плечи
Со мной готовы Вы страдать
И этот...и последний вечер

Вам ненавистен был мой нрав,
Но Вы пленились им навеки.
Прошу, не трогайте рукав
И не закатывайте веки.