Было небо голубое

Ангелина Лебедева 2
СКАЗКА



Небо было голубое.
Ветви – в тишине, покое.
Разливался солнца свет.
Для тревог причины  нет.

Прилетела вдруг колдунья-
Безобразная гаргулья.
Потемнело все в округе.
Спрятались зверьки в испуге.

Ветер ведьму так обнял,
Что над собой её поднял.
Зарычал и завопил-
Ведьму он давно любил.

Тут пустился в пляску дождь.
День на вечер стал похож.
Ведьма в дождь вложила град
Чтоб стал похож на камнепад.

Но не долго любовь длилась.
Солнышко сквозь мрак пробилось.
Всем легко стало дышать.
Вновь стали бабочки летать.

Оглянулась ведьма злая,
Хохотнула , убегая.
Разразилась страшным громом
И умчалася с позором.

В небе радуга дугой.
Нет над нами ведьмы злой.